Praxistipps

Spickzettel Kreislaufwirtschaft Hotellerie

Die Hotellerie kann einen wichtigen Beitrag zur Schonung unserer Ressourcen leisten. Unser Spickzettel Kreislaufwirtschaft bietet Hoteliers und Gastgebern eine praxisnahe und kompakte Orientierung, um nachhaltiger zu wirtschaften und den Betrieb ressourcenschonend zu gestalten.

In der handlichen Broschüre finden Sie einfach umsetzbare Tipps, wie Sie Abfall reduzieren, Lebensmittelverschwendung vermeiden sowie Wasser und Energie effizienter nutzen können. Der Spickzettel zeigt, dass bereits kleine Massnahmen einen großen Unterschied machen können – für die Umwelt und Ihre Gäste.

 

 

 

Rezeptbuch Kreislaufwirtschaft

Das Wirtschaftsamt der Stadt Bern hat zusammen mit dem Wirtschaftsraum Bern und ecos ein Rezeptbuch für Gemeindeverwaltungen entwickelt. Es liefert frische Impulse und praktische Anleitungen, um zirkuläre Projekte erfolgreich umzusetzen und den Weg in die Kreislaufwirtschaft aktiv zu gestalten.

Zum Rezeptbuch


 

Zurück zur Übersicht