Bankettküche mit Induktionskochherden
Kursaal Bern AG
Jahr
2012
CO2-Einsparung
9622 kg CO2/a
Davon angerechnetes CO2
9622 kg CO2/a
Kategorie
Anlagen
In der neuen, 2012 in Betrieb genommenen Bankettküche werden die Speisen für die Empfänge, Konzerte, Grossveranstaltungen und Galaabende in Event-Arena und Event-Forum zubereitet. Früher kochte die Crew mit Gas, in der neuen Küche sind Induktionsherde im Einsatz. Diese sind nicht nur leistungsstark, sondern führen auch zu einer CO2-Reduktion von 9.622 Tonnen pro Jahr. Der Verbrauch der bisherigen Gasherde betrug 116 kWh (Gas). Die CO2-Emmission belief sich pro Tag auf 30.1 kg und pro Jahr auf 11 Tonnen. Die neuen Induktionsherde kommen auf einen täglichen Verbrauch von 25.1 kWh (Strom) und eine CO2-Emission von 3.7 kg. Auf das Jahr hochgerechnet ergibt das einen CO2-Ausstoss von 1.3 Tonnen.