Nachhaltigkeit in der Gastronomie
die Mobiliar
Jahr
2018
CO2-Einsparung
0 kg CO2/a
Davon angerechnetes CO2
0 kg CO2/a
nicht quantifizierbar
Kategorie
Sensibilisierung
Auswahl, Einkauf und Verarbeitung von Lebensmitteln bieten viel Potenzial zur Reduktion von Umweltbelastungen. Deshalb engagiert sich die Mobiliar beim Betrieb ihrer Personalrestaurants in Bern und Nyon für eine klimafreundlichere Gastronomie mit der Beteiligung am Klimaschutzprogramm «One Two We» der SV Group in Zusammenarbeit mit dem WWF Schweiz. So können die Gäste vermehrt regionale und vor allem saisonale Produkte auswählen. Das Angebot an vegetarischen Speisen und der Anteil an Fleisch, Geflügel, Fisch und Meeresfrüchten, Milchprodukten und Eiern aus besonders tierfreundlicher Haltung (BTS/RAUS, MSC/ASC, IP-Suisse, Bio/Fairtrade Max Havelaar) wird sukzessive erhöht. Je nach Kategorie liegt der Anteil bei 30 bis 100 %. Seit 2018 werden in den Personalrestaurant nur noch Bio- und Fairtrade-Kaffeebohnen sowie Einwegbecher und -besteck aus nachwachsenden Rohstoffen eingesetzt.