One two we – Klimaschutz auch am Mittagstisch


RUAG Real Estate AG

Jahr
2013

CO2-Einsparung
0 kg CO2/a

Davon angerechnetes CO2
0 kg CO2/a

CO2-Einsparung: nicht quantifizierbar

Kategorie
Sensibilisierung

2013 realisierte die RUAG Real Estate AG – in Zusammenarbeit mit dem Cateringbetrieb SV – in den vier Personalrestaurants der RUAG das Projekt «One two we». Das Ziel von CO2-reduzierter Verpflegung wurde erreicht: Jährlich werden nun 250’000 Mahlzeiten an die Mitarbeitenden abgegeben, die mit massiv reduzierten CO2-Emissionen produziert wurden. Dafür musste die Infrastruktur erheblich angepasst und der Ernährungsplan stark umgestellt werden. So verzichtet SV beispielsweise auf Lebensmittel, die eingeflogen werden müssten, und kauft stattdessen bei regionalen Produzenten. Der Fokus liegt dabei klar auf saisonalen Produkten. Ausserdem können die Gäste aus einem deutlich vergrösserten Angebot an vegetarischen Menüs auswählen. Die kürzlich durchgeführte Kundenzufriedenheitsumfrage zeigt, dass die Gäste die Umstellung schätzen. 2013 wurde das Unternehmen SV für dieses Projekt mit dem «Klimapreis Schweiz und Liechtenstein» ausgezeichnet.